Каталог
Наши партнеры

    

        

Новости
30 Декабря 2016

График работы в  праздничные дни:

31 декабря- 08 января -выходной.

 С 09 января работаем в обычном режиме с 10-18.

31 Июля 2016

В первых числах августа поступление новинок от  Happy Baby

Статьи
18 Февраля 2016
18 Февраля 2016
09 Февраля 2016

Зачастую новоиспеченные мамы не опытны в вопросах лактации. О том как повысить лактацию, какие виды сцеживания бывают и почему грудное молоко может исчезнуть написано в этой статье.

29 Января 2016

В современном мире существует много подходов к воспитанию детей. Один из них - сказкотерапия. Очень удобный, интересный и занимательный способ решить какие то детские проблемы, избавить ребенка от страхов, показать шаблон правильного поведения себя в обществе ... Все это волшебный мир сказкотерапии...

13 Января 2016

Очень часто человек связывает общее недомогание, слабость, вялость, плохой сон с банальной усталостью. В некоторых случаях это действительно так, но иногда такие признаки вызваны куда более серьезными причинами. Одной из них является анемия.

Увлажнители

Говоря о качестве воздуха в квартире, нельзя не обратить внимания на такой необходимый для комфортного существования параметр, как влажность. Нормальный показатель влажности в помещении для комфортного самочувствия людей, в соответствии с санитарными нормами, должен составлять 40-55% при температуре 22-25 °С. При содержании влаги в атмосфере менее 40% даже у абсолютно здоровых людей появляется сонливость, рассеянность, ухудшается общее самочувствие. Недостаток влаги в воздухе способствует накоплению статического электричества и препятствует оседанию комнатной пыли, а при влажности менее 30% начинает высыхать слизистая оболочка органов дыхания человека, что повышает его восприимчивость к респираторным инфекциям. А ведь в зимнее время в городских квартирах с центральным отоплением показатель влажности порой опускается ниже 20 %. Эта чрезмерная сухость воздуха в жилых помещениях, по мнению врачей, и провоцирует в осенне-зимне-весенний период заболевания дыхательных путей.

Чтобы понять, почему в отапливаемых помещениях в зимнее время происходит такое существенное снижение влажности воздуха, обратимся к курсу физики. Известно, что влажность воздуха в значительной степени зависит от его температуры: чем сильнее прогревается воздух, тем большее количество влаги он может содержать. Количество содержащейся в воздухе влаги характеризуется двумя величинами — относительной и абсолютной влажностью. Относительная влажность воздуха представляет собой отношению содержащейся в воздухе влаги на данный момент к максимальному количеству влаги, которое вообще может в нем содержаться при данной температуре; иными словами, относительная влажность показывает, насколько воздух далек от насыщения водяным паром. Поэтому, например, над водной гладью океана или моря относительная влажность воздуха довольно высокая (более 80%); а в жарких пустынных местностях — очень низкая (менее 10%).

Абсолютная влажность просто определяет количество (в граммах) водяного пара, содержащегося в одном кубометре воздуха. Зная только этот параметр, нельзя определить, насколько воздух влажен или сух, поскольку в зависимости от температуры при одной и той же абсолютной влажности воздух может быть и сухим, и влажным. Чем выше температура, тем большее количество влаги может в нем содержаться. Предельное количество водяных паров, насыщающих воздух при данной температуре, называют максимальной влажностью — далее влага выпадает из воздуха в виде осадков.

Интенсивность испарения влаги зависит от относительной влажности воздуха. Поэтому, например, зимой при нормальной относительной влажности абсолютная влажность может быть достаточно низкой, поскольку холодный воздух не может содержать большое количество водяного пара. При проветривании теплого помещения холодный воздух с низким содержанием влаги попадает внутрь и нагревается. При этом количество водяного пара в воздухе — абсолютная влажность — не изменяется, а относительная — уменьшается (ведь в теплом воздухе могло бы содержаться значительно больше водяного пара, чем в холодном). Поэтому-то зимой в отапливаемых помещениях влажность воздуха опускается вдвое и даже втрое ниже установленной нормы. Для предотвращения этих негативных явлений можно воспользоваться приборами, которые так и называются — бытовые увлажнители воздуха.

 от до
Сортировать по: Цене   Названию
7 200 руб.
Купить
Производитель: Philips Avent (Англия)
Всего: 1