Новости
30 Декабря 2016

График работы в  праздничные дни:

31 декабря- 08 января -выходной.

 С 09 января работаем в обычном режиме с 10-18.

31 Июля 2016

В первых числах августа поступление новинок от  Happy Baby

Статьи
18 Февраля 2016
18 Февраля 2016
09 Февраля 2016

Зачастую новоиспеченные мамы не опытны в вопросах лактации. О том как повысить лактацию, какие виды сцеживания бывают и почему грудное молоко может исчезнуть написано в этой статье.

29 Января 2016

В современном мире существует много подходов к воспитанию детей. Один из них - сказкотерапия. Очень удобный, интересный и занимательный способ решить какие то детские проблемы, избавить ребенка от страхов, показать шаблон правильного поведения себя в обществе ... Все это волшебный мир сказкотерапии...

13 Января 2016

Очень часто человек связывает общее недомогание, слабость, вялость, плохой сон с банальной усталостью. В некоторых случаях это действительно так, но иногда такие признаки вызваны куда более серьезными причинами. Одной из них является анемия.

Сказкотерапия

Интересно, почему так происходит: когда людям грустно или страшно, появляется ощущение, что все не так как-то происходит или, вообще, не то, или возникает чувство, что весь день наперекосяк, потому что встал «не с той ноги», они с уверенностью думают: «Такое может случиться только с нами (взрослыми)». И отчего кажется, что намного легче справляться с проблемами какой-нибудь соседке с четвертого этажа. Или какому-нибудь абстрактному дяде Васе. А вот у детей в этом плане разве могут быть какие-либо проблемы?... Как правило, родители считают их ерундой. И очень часто заявляют: «Отстань, это все глупости, не обращай внимания и не морочь мне голову».


 Для того чтобы взрослые могли помочь детям в решении их проблем, австралийский психолог Д. Бретт написала книгу. Она называется «Жила-была девочка, похожая на тебя». Указанное сочинение поможет родителям отнестись к детским проблемам творчески. И покажет, как можно использовать воображение для их успешного разрешения.

 Сказания об Энни

 Дорис Бретт – австралийский детский психолог. Она жила в большом терракотовом доме вместе с дочуркой Амантой. У Аманты была такая проблема: девочке было страшно знакомиться и контактировать с другими детьми. Она была сильно замкнутой в себе и достаточно застенчивой. И как же поступила мама девочки, чтоб помочь дочке справиться с этой проблемой? Она не сделала так, как обычно поступают родители в таких ситуациях: не стала ей говорить, что она не совсем такая как все дети. Не стала принудительным путем приводить ее во двор и силком знакомить с другими детками. Как бы подчеркивая: «Дочка у меня такая скромная и застенчивая, что сама познакомиться не может».

 Дорис придумала нечто более интересное, что должно было помочь ее дочке преодолеть проблему самостоятельно. Она стала рассказывать своей дочери разные выдуманные истории. В таких историях главной героиней она сделала девочку того же возраста, что и Аманта. И самое главное, что у нее были такие же страхи. Но каким-то чудесным образом ей удавалось справляться со своими проблемами, находить все больше и больше друзей и открываться всему миру.

 Почему именно сказка?

 Дорис считает, что для взрослых очень важно понять: если они хотят что-то донести до своего ребенка, то им стоит это сделать так, чтоб ему было проще их понять. Например, если нам нужно что-то объяснить иностранцу, то нам проще будет использовать его язык, так мы точно сможем выразить, чего хотим. Также и с детьми нужно общаться на их языке. То есть на языке детской фантазии.

 Когда ребенок слушает рассказ или сказку, то он, сам того не понимая, ищет в нем сходство со своей жизнью. Ищет похожие ситуации, которые с ним случаются. Он пытается воспользоваться положительным примером, который ему подает герой данного рассказа. А также немаловажно, что такие рассказы вселяют в ребенка надежду.

 Еще такие истории хороши тем, что они создают добрую и теплую атмосферу для сна. Причем как для ребенка, так и для родителей.

 Боишься ли ты темноты?

 Вот, к примеру, когда-то у Аманты были проблемы со сном. Ребенок категорически отказывался спать в темноте, так как ему там мерещились чудища. Дорис не растерялась и придумала новую волшебную историю.

 Эта история была о девочке Энни, которая боялась спать в темноте. Она также сама видела там чудовищ. Девочка всячески пыталась перенести время сна, что она только не выдумывала, чтоб ее не укладывали спать. Однажды мама, несмотря на все выдумки дочери, уложила ее спать, но девочке было очень страшно, сразу она спряталась под одіялом. Но так как ей стало жарко, она из-под него вылезла. Когда девочка начала осматривать комнату, то она обнаружила под своим столом чудищ. Девочка побежала испуганная к маме в гостиную и все рассказала. Мама повела Энни в спальню, но перед этим зашла в кухню, достала пластиковую палочку с синим стеклышком и подарила ее девочке. Мама объяснила девочке, что это волшебный фонарик, которым девочка сможет отпугивать чудовищ. Ведь чудовища так же бояться света, как Энни темноты. Когда они вошли в комнату, хорошенько ее осмотрели,. И убедились, что там никого не было. Мама оставила фонарик возле девочки, Энни сразу уснула. И больше ничего не боялась, и спала спокойно.

 Несколько советов от Дорис родителям, которые захотят применять метод сказки в воспитании своих детей:
 - В вашей истории всегда должно быть счастливое окончание, при помощи этого вы сможете показать ребенку, что выход есть даже из самых запутанных ситуаций.
 - Кроме действующих лиц, которые берутся из реальной жизни, используйте в своих сказках других фантазийных и вымышленных героев. Например, такими могут быть гномики, белочки, зайчики т. д. Главное, чтобы общая ситуация была похожа на проблему вашего малыша.
 - Также используйте как можно больше юмора. Так как юмор привлекает внимание ребенка и является самым эффективным средством от напряжения, тревоги и беспокойства.
 - Можно также использовать рисование либо, например, лепку из глины. Занятие искусством — это очень хорошая возможность, которая дает ребенку выразить то, что его беспокоит. Дети очень часто рисуют то, чего они боятся, например, какое-нибудь чудовище. И сразу рвут рисунок в клоччя. Это помогает им расправиться с чудовищем, и осознать, что они одержали над ним победу.

Избавление от страхов с помощью стазкотерапии