Новости
30 Декабря 2016

График работы в  праздничные дни:

31 декабря- 08 января -выходной.

 С 09 января работаем в обычном режиме с 10-18.

31 Июля 2016

В первых числах августа поступление новинок от  Happy Baby

Статьи
18 Февраля 2016
18 Февраля 2016
09 Февраля 2016

Зачастую новоиспеченные мамы не опытны в вопросах лактации. О том как повысить лактацию, какие виды сцеживания бывают и почему грудное молоко может исчезнуть написано в этой статье.

29 Января 2016

В современном мире существует много подходов к воспитанию детей. Один из них - сказкотерапия. Очень удобный, интересный и занимательный способ решить какие то детские проблемы, избавить ребенка от страхов, показать шаблон правильного поведения себя в обществе ... Все это волшебный мир сказкотерапии...

13 Января 2016

Очень часто человек связывает общее недомогание, слабость, вялость, плохой сон с банальной усталостью. В некоторых случаях это действительно так, но иногда такие признаки вызваны куда более серьезными причинами. Одной из них является анемия.

Почему возникает анемия, как ее лечить?

 Значение термина «анемия» и возможные причины заболевания


 Анемия представляет собой состояние организма, при котором уровень эритроцитов (красных клеток крови), гемоглобина и гематокрита значительно понижен. Это опасное состояние, ведь именно гемоглобин призван снабжать клетки организма кислородом.

 К сожалению, причин, вызывающих такое состояние, огромное множество, но можно выделить самые частые:

 1. Обильная потеря крови. Кровотечение вызывает анемию только в том случае, если оно было длительным, а человек в результате потерял много крови. Все компоненты эритроцитов восстанавливаются, но железо не пополняется - на фоне нехватки железа и развивается анемия.

 2. Снижение продукции эритроцитов. Такая анемия, как правило, проходит в комплексе с другими заболеваниями. Например, хронические инфекции, онкология, почечная недостаточность.

 Если в организме недостаточное количество фолиевой кислоты, железа, витамина С - это тоже способствует развитию анемии.

 3. Снижение продолжительности жизни эритроцитов. В норме эритроциты продуктивно выполняют свои функции на протяжении четырех месяцев. Случается так, что по какой-то причине они начинают разрушаться раньше, неправильно работать или вообще быть бесполезными для организма. Предпосылками для такого состояния эритроцитов могут быть гормональные дисфункции, недостаточность гемоглобина или заболевания.

анемия


 Признаки анемии

 Анемия может проходить бессимптомно, а может провоцировать быструю утомляемость, снижение артериального давления, одышку, учащенный пульс, бессонницу, недомогание.

 Внешне можно определить анемию по ухудшению состояния ногтей, волос, шелушению кожных покровов. Больной анемией меняет предпочтения в еде – его «тянет» на острое, кислое и соленое.

Анемия

 Лечение анемии

 Основывается на устранении причин, вызвавших заболевание. При дефиците железа врач назначает железосодержащие препараты. При нехватке какого-либо витамина, его вводят внутривенно, а после курса назначают профилактический прием витамина еще какое-то время. В процессе лечения больной придерживается правильного рациона питания, обогащенного железом, белками и витаминами. Выздоровление, как правило, наступает через месяц.

 Можно применять народные методы лечения. Для этого полезно есть морковь, грецкие орехи, морскую капусту, пить отвары мать-и-мачехи или гречихи полевой. Незаменимым средством являются пивные дрожжи.