Новости
30 Декабря 2016

График работы в  праздничные дни:

31 декабря- 08 января -выходной.

 С 09 января работаем в обычном режиме с 10-18.

31 Июля 2016

В первых числах августа поступление новинок от  Happy Baby

Статьи
18 Февраля 2016
18 Февраля 2016
09 Февраля 2016

Зачастую новоиспеченные мамы не опытны в вопросах лактации. О том как повысить лактацию, какие виды сцеживания бывают и почему грудное молоко может исчезнуть написано в этой статье.

29 Января 2016

В современном мире существует много подходов к воспитанию детей. Один из них - сказкотерапия. Очень удобный, интересный и занимательный способ решить какие то детские проблемы, избавить ребенка от страхов, показать шаблон правильного поведения себя в обществе ... Все это волшебный мир сказкотерапии...

13 Января 2016

Очень часто человек связывает общее недомогание, слабость, вялость, плохой сон с банальной усталостью. В некоторых случаях это действительно так, но иногда такие признаки вызваны куда более серьезными причинами. Одной из них является анемия.

Если ребёнка укусил клещ

Когда начинается лето, есть прекрасная возможность погулять со своим малышом на природе, вдали от шумного и пыльного города. Отправляясь в парк или в лес, не забывайте о простых способах защиты от инфекций и насекомых. Даже маленький клещ способен испортит весь отдых, если он вдруг случайно окажется на вашем теле. Поэтому, выходя из дома, вспоминайте несколько простых и маленьких советов, которые помогут вам избежать неприятной ситуации.
Многие ошибочно утверждают, что клещи падают с дерева, и чтобы избежать нападения, достаточно просто надеть шапку на голову - и дело сделано. Но это не так. Давно уже известно, что эти насекомые обитают в траве. Чаще всего клещи цепляются за ноги и потом распространяются по всему телу. Дети же подвергаются двойному удару: клещ может заползти как на ножки малыша, так и прицепится за голову.
Что же нужно делать, чтобы избавить своего ребенка от надоедливых насекомых?
Перед выходом тщательно осмотрите одежду ребенка. Она должна полностью закрывать всё тело, особенно шею и ступни. Лучше всего надеть на малыша цельный комбинезон на молнии, высокие кроссовки и легкую шапочку, под которую будут заправлены волосы. Также сразу объясните ребенку, где можно бегать и играть, а где это категорически запрещено.
Во время прогулки не забывайте регулярно осматривать себя и одежду ребенка. Возможно, именно в этот момент вы и увидите ползущего клеща. Чем чаще вы будете осматривать вещи, тем меньше вероятность того, что клещ к вам прицепится. Если на прогулке вы ничего не заметили, то придя домой, не стоит расслабляться. Первым делом еще раз просмотрите поверхность одежды. Ничего нет? Продолжайте дальше. Снимите всю одежду и осмотрите кожу ребенка, особое внимание уделите волосам. Если насекомых не обнаружилось, можете дальше отдыхать и заниматься своими делами.
Но что делать, если все-таки клещ впился в кожу.
1. Не стоит паниковать, так как волнение только ухудшит ситуацию.
2. Теперь нужно вытащить паразита. Необходимо продезинфицировать ранку спиртом, взять тонкий пинцет и плавно выкручивать клеща по часовой стрелке. Ни в коем случае клещ не выдергивается и не смазывается растительным маслом. От недостатка воздуха насекомое начнет задыхаться и выпускать много слюны в вашу кровь. Таким образом, может заразить вас инфекционными болезнями. Более того, категорически запрещено сдавливать и прижигать клеща.
3. Когда клещ уже извлечен, осмотрите его на наличие всех лапок и головы. Если чего-то недостает, тогда нужно как можно скорее везти вашего ребенка в травмпункт, чтобы ему предоставили квалифицированную помощь и сделали вакцинацию.
4. Обработайте область укуса антисептиком на ваш выбор:
- зеленкой;
- йодом;
- спиртом;
Если проделав все эти действия, вас не покидают сомнения, что возможно заражение, тогда сдайте кровь ребенка в поликлинику для диагностики и посетите своего лечащего врача. Только врач сможет назначить вам правильный курс лечения и не допустить распространения болезни.